Пой, девочка!

Пой, девочка! Неведомую силу
Природа в чистый голос твой влила.
Недаром ты всех судей покорила,
В очередной тур конкурса прошла.
И подошла к черте заветной близко,
Её покуда не переступив,
Ещё  не видно грязи закулисной,
И не вульгарен песенный мотив,
И искренни слова, и рифмы чётки,
И нет безвкусной пошлости пока. . .
Визжа в толпе, завидуют девчонки
Той ноте , что безумно высока.
Ещё тебя интриги не коснулись,
И дорогой ценой не куплен приз,
И по лицу ножом не полоснули,
Как раньше коронованную мисс.
Ещё тебя стилисты не раздели
До неприличья, чтоб потешить взор,
И не купил для шелковой постели,
Средь грязных денег разжиревший, вор.
Пой, девочка! Ты вырвалась из тени,
И веришь с неподкупной простотой,
Что твой талант сильней интриг и денег.
Пой,  девочка! Хотя б недолго – пой!


Рецензии
И снова браво! Когда прорвался я сквозь первые полтора куплета (слегка непевучих; не в обиду автору) - дальше пошли мудрые, почти гениальные строки в своей простоте и правдивости...

Анатолий Чайка   01.11.2021 17:15     Заявить о нарушении
Ну, да. Трудно в стихотворении туры конкурса разместить))

Ирина Шабалина   02.11.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.