Тебя я в небо подниму

Какая клетка? Что с тобой?
И кто тебя сейчас обидел?
Хожу теперь я сам не свой
И даже белый свет невзвидел.
Какой шесток? Причём тут клеть,
В которой сетка из металла?
Скажи намёк, чтоб суть просечь,
Чтоб не гореть мне вполнакала.
Я всё сломаю, клеть сорву,-
Ты на шестке расправишь крылья.
Тебя я в небо подниму:
Свободы будет изобилие!
Над океаном высоту
Ты наберёшь, шторм презирая.
Тебя увижу за версту
И прогоню я вражью стаю.
Не дам опять тебя зажать,
Твои творения пусть дышат.
Не надо только умирать,
Тебя сейчас весь мир услышит!

© Самойлов Н.Г. 09112010 18-00  http://stihi.ru/2010/11/09/8549


Рецензии
Замечательное стихо! ПРоникновенно написано! Интересно! С теплом души! Я.

Милость Божья   29.11.2010 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Жанна сердечное за твоё душевное тепло!

С уважением, твой Николай

Самойлов Николай Григорьевич   29.11.2010 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.