болезнь Любовь

он молча смотрит на ее лицо, на губы, на глаза и на ресницы
на платье тонкое, на кружевцо, на пальцы, мнущие страницу
книги, что ей однажды дал он почитать, не ожидая
что можно так ее дословно знать, так не смогла бы девушка иная

он смотрит и его бросает в дрожь, он смешивает счастье с отвращеньем
и то ли он невыносимо толстокож, то ли она такое Бога сотворенье
что хочется убить ее, но вместе с этим в самые лучшие одеть шелка
и убаюкивать ее; что написали бы поэты, узнав насколько жизнь ее горька

он все пытается пошире улыбнуться, но губы как примерзли, не хотят
ведь знают, как она смогла проснуться, после того как выпила весь яд
что ей прописан был врачами, на тумбочке лекарств хоть отбавляй
и губы знают, как она не спит ночами. тут не поймешь, сколько не объясняй

просто однажды ей он сделал больно, не понимая хрупкость разума ее
и ее сердце, будто мяч футбольный, отбилось от груди и полилось ручьем
названье этому у психиатров есть, но он-то понимает, что все глубже
в народе говорят, что это жесть, она же говорит "на сердце просто стужа"


Рецензии