Ноябрь

Ноябрь. Всё умирает.
А я остаюсь снова жить.
Надежда меня покидает
Кого-нибудь вновь полюбить.

Туманы, сырость и лужи.
Деревья, словно во сне.
Жизнь меня кружит и кружит
В проклятом своём колесе.

Редкое солнце и листья
Прелые, запахи трав.
Спутаны намертво мысли,
Будто на шее шарф.

Прозрачен ноябрь и тонок…
И нет никаких больше чувств.
Не сердце в груди, а обломок,
Который отчаянно пуст.


Рецензии