мой дом не мой

я шла домой после работы,
 мой дом не мой,
 но суть не в этом
 за поворотом лучи света
 мне показались,
 а потом...
 потух фонарь...
 слепая темень
 меня схватила за рукав,
 и повела, шептав,
 о мире, в котором будто
 принцы жили
 на белых лошадях.
 барьеры.
 в рубахах белых кавалеры
 и дамы в атласе с шелками
 в карсетах с длинными ногами
 танцуют в залах,
 а в бокалах...
 бурлит французкое вино
 и в эту ночь мне суждено..
 на карте жизни знак им дали
 меня избавить от печали
 и в мир другой перенести...
....
в рубахах белых кавалеры,
 играют с дамами в любовь,
 а я и там...
 иду с работы..
 и там.. мой дом.. увы не мой.


Рецензии