Героиня Луны

На свете однажды родилась Звезда,
Увидела много в мире она:
Как жить хорошо, и жизнь хороша,
Как тёмная смотрит на мир тот душа.
И как же прекрасен тот свет,
В котором людей вовсе нет.
И то, как несчастные звёзды живут,
Видя лишь то, что не нужен их труд…

И тут же решила Звёздочка цель:
«должна, ценой жизни, исправить людей».

Подговорила Звёзд всех о том,
Чтоб не видать людям было их дом.
И обратились Звёздочки к Богу,
Чтоб в деле их мудром была им подмога.

И прозвучал глас Божий на них,
И было созвано сотни портних.
Сонмы плащей портнихи те сшили,
Чтоб звёзды на небе свой свет угасили,
Тогда даже Солнцу плащик скроили,
Чтоб люди о свете на веки забыли.

Тут Дьявол подумал: «Зачем это Богу? »
И послал на разведку своего хвосторога.

Чертёнок вернулся, и Дьявол всё понял,
Решил подарить Он людям их волю,
Решил Он вернуть лучам солнца их путь
И начал на Солнце Он с яростью дуть,
Чтоб Солнце сняло свой немой сарафан,
И к людям вернулся грехов их капкан…

Но Звёзды спустились и глас принесли
О том, что всем людям дана за грехи
Та темнота, что закрыла глаза…

И по щеке пробежала слеза,

И люди раскаялись, Бога моля,
Чтоб Он даровал им видеть поля,
Чтоб смогли люди видеть тот Рим,
Который испортили видом своим,
И что бы увидели люди весь мир,
Которому не было места для лир.

И поняли люди, во что жизнь превратили,
За это они ту Звезду наградили.
И стала Звезда во главе всего неба,
И больше Звезды на свете той не было.
И стала звезда к Земле звёзд всех ближе,
И ты её каждую ночь теперь видишь.

Жаль, что придумала это всё я,
И во веки не сбудутся эти слова.
Мне жаль, что мечта остаётся мечтой,
Хотелось увидеть мне блеск звезды той,
Которая в будущем стала Луной.


Рецензии