Свобода без основ морали

Детей воспитывает мама,
Порок удерживает страх.
Но преступления, как рана.
Похоже, государству швах.

Достоинство и справедливость
Не любят преступать границ,
А подлецы не знают милость,
Легко блуждают вверх и вниз.

Вершины страха создал Сталин,
Держал пороки на узде,
Не разбирал, кто Бог, кто Каин,
Стремится в пропасть иль к звезде?

Свобода без основ морали...
Даёт  распущенность и блуд,
Воспытывали нас скрижали,
От государства много ждали -
А утлый чёлн поныне тут.

Как урезонить злости мага?
Как справедливость возродить?
Как вызвать совесть у завмага?
Как сделать, чтобы жгла бумага?
Но Человечество любить

Не за подачки и подлоги,
А за желание творить,
За проторённые дороги,
За мысль, рифмованные слоги
И за уменье честно жить.
 
Порядочность, свобода, честность
Тебе уверенность дают…
Но глупо проверять на прочность -
Подонка! Существуют вечность –
Пусть знают страх и тяжкий труд.

9.11.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Всё верно, Ник!!
С уважением и симпатией.
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   30.05.2017 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.