Ой

Как-то жуткой холодной зимой
Потерял вдруг Барбоса Ой.

Он искал его и под столом,
В холодильнике, вверх дном весь дом.

Где же ты, друг мой любимый, где?
Не  нашел Ой Барбоса нигде.

И расстроился: «Где же мой пес?»
Но вдали чей-то лай… «Барбос!?» -
Закричал гномик громко в окно.
За окном же – белым-бело

Пес, белее самих снегов, не заметно его.
Только шаг да вздох
Выдавали его в тиши…

«Друг, ну, где же ты, мне скажи» -
Гноммк долго искал его,
Но опять не нашел ни-ко-го.

Вот и ночь наступила,
Ой возвратился к себе домой.

Одинок и уныл мой гном,
Потерял он Барбоса днем.

Но в ночи кто-то дышит, храпит.
Может, это зима так спит?

Может, ей захотелось вздремнуть?
Лечь на снег и чуть-чуть отдохнуть?

ЧТО ВЫ!? НЕТ! ЭТО ПЕС МОЙ БАРБОС!
На снегу выдает его нос!

Сам – сливается телом с зимой,
Белый-белый любимый пес мой!


Рецензии