ОБ экологах иэмигрантах...

Посмотрел на эскалацию событий в Германии, где распоясавшиеся экологи мешают упокоить ядреные отходы в своей земле. Мысль возникла, не связанная с ядерной энергетикой. В последнее время, в тихих Германских городах наблюдается форменное засилье представителями турецкой, албанской и прочих диаспор, на их фоне местное население даже русских стали воспринимать как братьев. Но бытовое недовольство инородной культурой не приводило до сих пор к организованным действиям, уж больно немцы депрессированы развернувшейся после второй мировой политикой общественного устыжения нации.  Что происходит сейчас, с точки зрения оформления социальных процессов? Объединившись под протестным лозунгом, независимо от успеха или неуспеха текущей акции, жители вполне могут развернуть скопившееся социальное раздражение в такие же протестные акции, организованные, с тайными погромами приезжих. Людей, однажды объединившихся на волне протеста, достаточно трудно внезапно заставить стать опять пассивными. Так что, я , например, ожидаю , что в зависимости от качества предстоящих рождественских праздников, а скорее они будут для многих не очень радостными в связи с кризисом, могут начаться организованные процессы не против эмиграционной политики, а против заселившихся представителей слаборазвитых стран, с их растлевающим образом жизни...
 Кстати, это вполне наглядно показывает, что уровень гражданского сознания, понимание основной массой населения своих прав, в Германии не в пример выше, чем в России. (Никто не удивлен?) У нас то отходы безболезненно хоронят, а сопротивления не видно. Нет, у нас есть сопротивление. Оно в лице Адамова и МинАтома нанесло по этому проекту свой тяжелый коррупционный удар, обескровив проект миллионов на сто долларов....


Рецензии