Геннадию Банникову - От общества защиты животных

 
К тому же...

Геннадий Банников

Всё хорошо – характер тонок,
Как бабьим летом паутинка,
Но почему-то ворон вскрикнул
И вздрогнул рыжий жеребёнок.

Кишка тонка, но мысли быстры –
Не ухватить и не угнаться.
Во всём немыслимая разница –
Загадка графа монте-кристо.

Когда ты дышишь еле-еле,
Не стоит задавать вопросы -
К тому же на повестке осень
Для большинства стихотворений…
Зарывшись в ворох обстоятельств,
В уме на всё имея фигу –
Уйти подальше от калигул,
От твёрдых знаков и от ятей.

Черно от края и до края.
Чернил достал пиит проворный.
Кричит всё громче чёрный ворон.

А жеребёнок – убегает.

http://www.stihi.ru/2010/11/05/3428


Умчался рыжий жеребёнок,
Не ухватить и не угнаться:
Одышка, возраст, в весе разница,
И, как кишка, характер тонок.

Вот неуёмная скотина!
В уме на всё имеет фигу.
Невыносим, как сто калигул,
Загадочен, как буратино.

А был ручным. Но где-то снова
Чернил достал пиит проворный,
И обречённо вскрикнул ворон,
И жеребёнок в степи дёрнул.

____________________

Нелеп и страшен музы шёпот 
В устах бывалого цыгана…
Он, может быть, и сам пришёл бы,
За что ж его вот так, арканом?


Рецензии
Супер! У Вас отменное чувство юмора! Реально смешно.

Лидия Оракеева   06.10.2020 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.