Шопен

Руки порхают, как лёгкие птицы,
Он словно душу взял в плен,
Нежно от слёз тяжелеют ресницы, -
Это играет Шопен.
Нежность и грусть, словно верные сестры,
Под руки взяли легко,
Только глаза засверкали, как звезды,
Что в небесах высоко.
Тонкие пальцы, улыбка поэта,
Легкий наклон головы,
Светом наполнена музыка эта,
Гении выше молвы.
В сердце дыру залатать так непросто,
Если стреляла любовь,
Не задавайте ненужных вопросов,
Это – вино, а не кровь…
Просто послушайте музыку грусти,
Нежность убийства и тлен…
Эта печаль просто так не отпустит,
Это, конечно, Шопен.
9 ноября 2010


Рецензии