Разум

Свет Истины пронзает ум
И наполняет душу; разум
Не в силах отойти от дум,
Что сам придумал и поверил сразу.
Когда логично для него,
Всё так приятно и открыто
Лишь для него, весь этот мир
Был создан, дальше путь закрыто.
Он понимает, где-то есть,
Ответ на все его вопросы,
Но где искать не знает он
И начинаются расспросы.
А как? А где? И почему?
За что? И что мне с этим делать?
И вот ответ летит к нему
И понимает в чём тут дело.
Ведь не один на свете он
И существуют где-то Силы,
Что правят им и для него
Придумывают жизни игры…

…И растворившись в Бытие,
Насытившись познанием в сладость,
Остался он наедине,
Лишь с Богом, проявляя РАДОСТЬ.


Рецензии