Ты прости меня!!! снова и снова

Утопить в вине холода разум,
С безрассудством счёты свести,
Дверь захлопнуть может быть сразу,
Погрузившись в бескрайние сны?!!
От отчаянья робкого скрыться,
Затеряться в таёжном лесу,
Где с лучами жаркое солнце
Не приносит с собою весну?!!

Задержаться на миг над обрывом,
Взором мир вокруг облетев,
Распустить бы шальные вновь крылья,
И нырнуть бы в бездонную тьму?!!
Нет прощенья - безумство награда!!!
Звоном в сердце ударил набат!
Ты, прости меня, если я делал
В жизни этой что-то не так!!!

Закружиться с листвою осенней,
В вальсе с ветром выступив в такт…
Мне не быть для тебя уже «первым»,
И весной твой цветок не сорвать.
Растворяясь в дождливом потоке,
В тень уйду под раскатистый гром.
Мне гадали о пыльной дороге
И о том, заколочен что будет мой дом.

У надгробья Любви безнадёжной
Мне бы крест из Веры своей возвести
И свечу там зажечь из Надежды,
Да навстречу взять… и пойти?!!
Только разум в вине не ослеп,
Только сердце стучит опостыло,
И колотит безумно по венам
Боль, вино и какой-то мой грех…

Без оглядки броситься в ноги
И уста в поцелуе твои приоткрыть?!!
Где же были, Вы – Боги ?!!,
Когда строить я начал стену…
Как затворник, отрёкшись от жизни
И от бед охраняя тебя,
Не заметил в заботах о ближних,
Не сберёг, потерял и утратил любя.

В заколдованном круге рассудка,
В лабиринте ненужных, отчаянных битв,
Пролетела весна, пролетела..,
Да в ногах как листва лишь шуршит…
Распахнуть окно был бы рад я,
Аромат твой почувствовав вновь,
Ты прости меня!!! …снова и снова!,
Что я жизнь разделил не с тобой…

Я хочу закружиться в безудержной вьюге,
Чтоб душа, что очаг сберечь не смогла,
Пусть она в великом раскаянье рухнет,
Да, в осколки!.., себя не щадя.
И пронзая сердца острым жалом,
Что замёрзли, зачерствели в быту,
Растопить я желаю примером!
Пусть в других я весну воскрешу!!!

                30-08-2010


Рецензии