я хочу, чтоб ты мне улыбался

я хочу, чтоб ты мне улыбался,
как раньше, неужели это так сложно,
так сложно, что совсем невозможно,
так сложно, что почти безнадёжно
желанье простое моё.

я хочу, чтоб ты мне улыбался,
как будто впервые, как будто в надрыве,
впервые в безумном, бездумом порыве
со стометрового обрыва в жаркой пустыне
прыгаешь в зыбкий песок

я хочу, чтоб ты мне улыбался,
без примеси лести, открыто и честно,
когда мы врозь и когда мы вместе,
чтоб чёртов мир надвое треснул,
счастьем моим напоён.

я хочу, чтоб ты мне улыбался,
как раньше, неужели это так много,
так много, что нет для меня даже крохи
или просто с улыбками стало вдруг строго
в мире тоскливом твоём.

я хочу, чтоб ты мне улыбался,
пожалуйста, хотя бы по праздникам редко,
а потом целовал меня крепко-крепко,
поцелуем страстным, порывистым, терпким,
как столетнее вино.

ноябрь`10


Рецензии