Пирует день вот это диво!

Пирует день – вот это диво!
Пируют небо и земля,
И речка вдаль неторопливо
(ее стесняют берега),
Течет сонливо, дрожь бросая
Из блесток солнца в листопад,
Весь мир, как будто, воспевает
Свой, негой, дышащий наряд.

Блаженство плещется повсюду,
Сочась тяжелою травой,
Набухший влагой, терпкий, зной
Дурманит здешнюю округу,
Нахальной, алчной мошкарой.

У горизонта тучи бродят,
За дымкой прячась – гнев копя,
Медвяностью в душе горя,
Всех потихонечку изводят,
- Чуть подождите – говоря…

Там, где-то ходит дождь желанный,
И стелет  влагою поля,
На подступах, в кадиле жадном
Сольет небесная вода,
Свою награду в руки жара,
В предсказанное торжество,
На шелк зеленого загара,
На виды сердца твоего.

Необозримостью пространства,
С холма, за сизовую даль,
Сквозь заливающий янтарь,
Зовет раскинутое царство,
Проникнуть в заповедный ларь.

Так ты ж иди, любуй отраду,
Внимая, радость чудо дня,
Он разукрашен для тебя,
Для чувства твоего и взгляда,
Для осознания себя.


Рецензии
Съел яблок белого налива
И водки местного разлива
(Не подвела своя рука)
Но вдруг смотрю – вот это диво
Река течет неторопливо
(ее стесняют берега)
Она стесняется их что ли?-
«Где шире – замедляет ход
Где у-уже –( как учили в школе)-
Любая муть быстрей течет»

Дарс   15.06.2011 10:59     Заявить о нарушении
А яблочки вкусные.
Водка горькая.

Конюшевский Дмитрий   16.06.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.