Чёрная краска

Шесть лет просто,
Коту под облезлый хвост,
Без морально-этического роста,
Из юности во взрослость мост.

Ничего даром не проходит,
Самобичевания до сих пор в моде,
Здоровья графин пролит,
Раскрашена юности морда,
Расхаживают болезни бодро,
Напоминая о скором морге,
Смертности ставятся рекорды.

Мы и действительно жалки?
Или это просто тоска,
Кидает мне в душу палки?
Из прямолинейности создаётся доска.

Где-то, может в доме напротив,
Со мной не согласятся,
А, может быть, будут против,
У них-то, гнилые мыслишки,
В голове не толпятся,
Это только у меня их слишком.


Рецензии