Страх

Когда я надеваю новый галстук
И чувствую, как мёртвая петля
Восторженно обтягивает шею
Движением голодного боа,
Невольный страх тогда меня объемлет;
Он ширится и сковывает члены,
И я не в состоянье шевельнуть
Конечностями, полными свинца.
Подобное испытывает лётчик,
Услышав, как смолкает шум мотора,
И вспоминая с ужасом потливым,
Что позабыт по спешке парашют...


Рецензии