Была осень

Перестанешь бояться, получишь права
Захочешь расстаться, но не вспомнишь слова
Поверишь в любовь, в до гроба любовь,
И станешь как прежде здоровый больной.

Халат постираешь, отмоешь кровь,
Не бойся смерти, но верь в любовь.
Пока живой ты, не плачь, не стой.
Опять неустойка, опять простой.

Каким трагизмом глаза полны!
Им ставят клизмы в лучах Луны.
А мне не страшно, мне смешно.
Чего бояться-то? Ведь всё равно.

Придут когда-нибудь. Ко всем придут.
И поднагреют и поддадут.
А мне не страшно уже ничуть.
Важно где проснуться, а не где заснуть.

Владеешь собой, и владеешь всем.
Зачем сочинять себе лишних проблем.
Ты что серьёзно влюбился в боль?
Иди отсюда, я не с тобой.

Зачем ты это написала дура?
Сойти за местного балагура?
Зачем пугала ночных прохожих,
Шепча загадочно ТЫ ТОЖЕ?

Твой доктор видел и не такое
Задумчиво в спирте руки моет
В реанимации свет горит
Ты знаешь, что смерть никогда не спит.


Перестанешь бояться, и оживёшь!
Люби влюбляться, но не трогай НОЖ


Рецензии