Наш лексикон, могучий и убогий...

                *   *   *

Витийствуй, жги, живи “ни дня без строчки”,
Играй ядрёной рифмой, краснобай,
А, чтобы не дойти в конце до точки,
Подол почаще музе задирай!

     Читатели? Не сыщешь этих гадов!
     А мне без строчки не прожить и дня.
     Мои стихи смакует Чёрт рогатый -
     Награды нет почётней для меня!

Забыты втуне Диалоги с Платтом,
Сонет пылится, чахнет мадригал…
Читателю пора платить зарплату,
Не малую, чтоб меньше сачковал.

     Народ в упор не слышит диалоги,
     К чему ему какой-то диалог?
     Наш лексикон, могучий и убогий,
     Гранит и правит после банки Бог.

Когда-то царь был цензором Поэту,
И написал, что замечаний нет.
Ему ответил матерным куплетом
Скандалы обожающий Поэт.

А главный критик в чине генерала,
Поэтов по-отечески журя,
Чтоб жизнь в столице пресной им не стала,
Для остроты ссылал их в лагеря.

     И щеки от мороза расцветали,
     Когда везли поэтов за Иркутск.
     Великий гуру,  сам товарищ Сталин
     Там приготовил каждому кирку.

Из искры возгоралось в тундре пламя,
Ниспровергая иродов во прах.
Кто целый день кайлом колотит камень,
Естественней и чувственней в стихах.


Рецензии