Моим любимым клоунам

Арена цирка празднично светла
Надули щёки трубачи и мимы
Гимнастки как всегда неповторимы
Любуются собою в зеркала.

И вдруг печальный клоун балагур
Неловкий, странный массовик затейник
Несёт с собой совсем обычный веник
И про букет заводит каламбур.

Ему почти поверила принцесса,
И зрители хохочут от души
Давным-давно ни кто их не смешил
Не привлекал такого интереса.

И вот, когда напарник развенчал
Его мечту, влюблённость, на арене
Заплакал он всерьёз, дивясь измене,
И зал от этой грусти замолчал.

Ручьём он безнадёжно слёзы лил
Его принцессу уводил другой
В бессильной страсти веник пнул ногой
И мокрый веник розы распустил!

Любимый клоун, ты в моей груди,
Из детства светлый луч сердечной боли,
Репризами твоими я доволен
Прошу тебя, мой брат, не уходи!

09.11.2010 г.


Рецензии