Цикл Истых слов родится сила Филимонову

Филимонову П.И.

Птицы, как вы благородны!
Вам и жить, и песни петь
Разрешается свободно,
Любо мне на вас смотреть.
Как живётся человеку?
Породил безбожный путь
Социального калеку,
Исказив людскую суть.
Мы – продажная богема,
Труд наш вреден или пуст.
Сколько лет растит система
Инвалидов дум и чувств!
Круг мышления наш узок,
Ограничен воли фронт.
Птица в клетке, - тот же узник, -
Дай ей высь и горизонт.
Песни пишем потаённо
И с чужого языка,
Птицы ж голос прирождённый
Сохранили на века.
Не дарована свобода,
Что пенять на властных лиц?
Наша рабская природа
Не сравнима с волей птиц.
Люди, - для себя загадка,
Неестественны всегда,
В душах нет у нас порядка
И не будет никогда.
Высшее своё созданье
Не признал, видать. Творец,
Без свободы и сознанья
Нас бесславный ждёт конец.


Рецензии