Назад в Питер

Как мне нравилась Москва?
Сам не знаю.
Вот приехал и пожил,
умираю.

Лица сонные в метро:
утро - вечер.
О! Привет! Все - ничего,
ну, до встречи!

На бегу и на лету.
Зависть. Скука.
Выбрал цель опять не ту,
просто мука.

Среди каменных могил:
манекены.
Я здесь долго не прожил,
давят стены.

Здесь и цель у всех одна:
тривиально.
Опускаешься до дна,
коль нормальный.

Алчность выше потолка,
нет предела.
Здесь мораль уже давно,
устарела.

Совесть спрячешь - оплюют,
ты - повешен.
Господи, а я пою,
хоть и грешен.

В этом импортном раю,
Зазеркалье.
И жируют и живут,
лишь канальи.

С берегов Невы сюда,
по незнанию.
Здесь чиновники - воры,
по призванию.

Не нашел здесь ничего,
потерялся.
Боже праведный - прости,
растерялся.

В Питер я назад, к себе,
в свою хату.
Нету слов, чтоб рассказать,
одни маты.

Москва 2010 Сентябрь


Рецензии
Влюбилась в Питер я на век.

Алевтина Мамедова   12.06.2014 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.