Элегия

Я тебе не пишу стихов,
Потому что стихи - слова,
Но обычных не хватит слов,
Что б как в жизни ты в них была.

Невозможно словами сказать,
Как колышется ветром трава,
Как в реки студеную гладь
Опадает, кружась, листва.

И касаясь зеркальной воды,
Оставляют круги на ней,
Как минувшей весны следы,
Как автограф прошедших дней...

Пусть ушли те дни навсегда
И укрыты опавшей листвой,
Не грусти, ведь уже никогда
Не расстанемся мы с тобой.

(1984)


Рецензии