Первое рондо -которое им не является

О ценности своей Луна,  увы  не знает!
Светило хладное влюблённых опекает.
И кто же поднимает эту яркую  свечу?
Загадку ту, я  для себя открыть  хочу…
       Хочу узнать зачем,
                звезда мерцает!?

Зачем так  королёк, в ночи  страдает !?
Зачем  опять летит за  глупой  сказкой
Терновый куст,  он награждает лаской
      Хочу узнать зачем,
                любовь он кровью омывает!?

Влюблённой птахи здесь душа витает,
Моя же рядом с ней неслышно умирает…
Пути любви  потеряны в тумане,
И я мечусь в том сладостном обмане.
Теряю крылья, обретаю боль…
       Хочу узнать зачем,
                мне эта роль!?


Рецензии