Вор

Только мысль о том, что пьяным буду скоро,
Поднимает тело с белой простыни,
У никчёмной жизни записался в воры
И под звон отмычек похищаю дни. 
Знаю, что такого ты принять не в силах,
Знаю, что прощенья я не заслужил,
Но и за попытку говорю «спасибо»
И за то, что счастлив в прошлой жизни был.
Грех – нетрезвым в церковь, но нужда в причастьи,
Да вот в ум не лезет, что Отцу сказать,
Может, невиновен ты, познавший счастье?
Значит можно снова пить, любить, гулять? 


Рецензии