Великому - должное И. Д. Шадр 1887-1941

   ПО СК."БУЛЫЖНИК-ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА"(1927)

                "Ешь ананасы,рябчиков жуй,
                День твой последний приходит,буржуй."

                В.В.Маяковский

  Булыжником по буржуям
  Ударить он готов...
  Насколько всё конкретно -
  Не надо лишних слов...

  Фигура в напряженье -
  Нацелены глаза,
  Пришёл народ в движенье:
  Его сдержать нельзя...

  Как важен миг атаки
  И выбранный момент...
  И вот вцепились руки
  В булыжный элемент...

  Все мускулы налиты,
  Его девиз: - Вперёд!
  Уйдите,фавориты:
  Народ на штурм идёт!

  Про время на подъёме
  Век станут говорить...
  И жить герои будут,
  Буржуям чтоб не быть!..

                2010.


Рецензии