Как Барбос был матросом

НИКОЛАЙ АНАНЬЧЕНКО - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОН ЖИВОЙ И СВЕТИТСЯ" ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Плот построили мы сами.
Оснастили парусами.
И решили без забот
По реке пойти в поход.
Был у нас отличный план:
Я, конечно, капитан,
Вовка - боцман, роль матроса
Предназначена Барбосу.
Вдруг возник один вопрос -
Не идёт на борт матрос.
И ругали, и стыдили,
И примеры приводили,
Но Барбос не понимает,
То скулит, то громко лает.
Всё же мы его схватили
И на плот свой погрузили.
Я кричу: - Отдать швартовы!
Но смотрю, а боцман Вова
Замер вдруг с открытым ртом -
Наш матрос-то за бортом.
Вновь кричу: - Полундра, братцы!
Но за ним ведь не угнаться.
Вылез и сидит в кустах -
Знать не победил свой страх.

Так, по милости Барбоса,
Мы остались без матроса.


Рецензии
Николай, с удовольствием читаю ваши стихи, и этот стих не впервые читаю))) всегда нравился!))) Продолжайте в том же духе!

Елена Долгих   10.11.2010 16:22     Заявить о нарушении