Накануне

Осенние листья покинули город,
Оставив его в серой дымке тумана.
По улицам медленно шествует холод
Под песнь заунывную ветра-шамана.

Душа просит света и праздника жизни,
Но так не бывает в разумной природе.
Нам всем суждено оказаться на тризне
И дни свои в жертву отдать непогоде.

Но знаю, что где-то в заоблачной дали
Лебяжьего пуха готова перина
И белоснежных пушиночек стаи
Прольются с небес цвета аквамарина.

И вдруг облачатся в брильянты березы,
Забыв про осенний наряд свой роскошный,
На лицах прохожих замечу я слезы
От радости снежной. Оставлю грусть в прошлом…


Рецензии
Очень красивое, образное стихо.
Понравилось, спасибо.

Татьяна Усманова   13.12.2010 01:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Татьяна!

Людмила Грачева   19.12.2010 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.