Героиновое бессмертие

1.

Героингероингероин...
Мы гуляем по пятой авеню. Манхэттен.
Мы едим лучшие хот-доги на свете,
Мы едим друг друга.
Мы взбираемся на Эмпайр-стейт-билдинг
И плюем в рожу им всем,
Потому что у нас есть любовь
И лучшая в мире еда.
И героингероингероин.

2.

Позвонки хрустят под пальцами.
Одна большая улыбка -
Один оскаленный рот на двоих.
Вспышка гнева -
Одна секунда,
И вся вселенная покатится к чертям.
Я только прошу, выколи мне глаза,
Отрежь мой язык и уши,
Свяжи и посади на цепь, -
Только так ты будешь в безопасности.
Я только прошу, останови это безумие,
Останови мое сердце и избавься от тела.
Просто остановись. (Как ты делаешь это?)
Я изучила каждый сантиметр твоего тела.
И я вижу теперь - это тело ангела.
Я питаюсь сердцами ангелов.
Я запиваю их кровью ангелов.
Ангелу - ангельская смерть.

3. Кокс- Вегас.

Разбей вазу у меня на глазах.
В Лас-Вегасе мы одни,
Мы самый маленький в мире
Клуб самоубийц - он для нас двоих.
Кокаина хватит надолго.
Но я уже начинаю нервничать:
Вдруг я, как Уильям Б,
Убью тебя однажды вечером,
В этом перманентном каматозе.
Я руки расслабляю,
Из них выпадает твоя шея,
Твои глаза ничего не понимают.
Ночь, Невада, Рай - Ад,-
Все за огромным окном.
Кидаешь в меня стул, взгляд,
Книгу, бьешь стекло.
Сыплешь на зеркало порошком.
Мы в пустыне, но
Мне кажется пошел снег.
Здесь нет снега.
В виски - лёд, но нет снега.
Сидишь на полу, закуриваешь.
В белом платье.
Руки держат локти
В смертельном хвате.
Не помню, как оказался на крыше -
Хотелось оказаться выше.
Слышал твои крики за спиной,
Но из номеров никто не вышел.
Ты что-то говоришь.
Не важно, что ты сказала,
Отвечаю: "Здесь очень красиво".

4. Ты был звездой.

Слишком красивый,
Этакий новомодный бунтарь
Замшелых кварталов вдоль Темзы.
Такие долго не живут - увы.
Распластанный на асфальте -
Ты звезда.

Король кокаиновых носиков
И самых дорогих ****.
Они прыгают на тебя,
Задрав платья,
Прыгают в тебя
Со всей дури,
Да они готовы прыгать
В любую пропасть.
Каждая мечтает прилечь рядом
И слизывать кровь из твоей рваной раны,
И высосать мозг из твоей прекрасной головы.

Скоро здесь будет толпа,
Вся толпа, танцующая сейчас в клубе.
Они притащат твою гитару
И попросят: "Сыграй!"
Но такие, как ты, долго не живут.
Лондон съедает с потрохами таких как ты.

Я поставлю за тебя свечку
В маленькой церквушке в Вегасе.
Я скажу, что видел тебя в свете софитов,
И ты был их божеством.
Но вблизи я видел тебя лишь однажды:
Распластанного на асфальте с пробитой башкой.
И ты был звездой, черт тебя дери,
Ты был звездой!
Ты лежал так нелепо,
Раскинув руки и ноги в стороны.
Ты был звездой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.