Живоглот. страшилка

Ветер песенку поет,
Спит собака у ворот.
И луна на небосклоне округлилась от забот.

Ждут кроватки малышей.
Во дворе, среди теней...
У кого же за окошком притаился Живоглот?

Он огромный, очень страшный.
И совсем он не домашний.
Из-за леса, из-за гор
В темноте пришел, как вор.

Кто же этот Живоглот?
У него большой живот.
Сто зубов, четыре глаза,
Но не видит ими он.
А услышать может сразу,
Если говорить о нем.

Слух тончайший, острый очень
Днем, но все же больше ночью.
Потому, когда темно,
Ты не думай звать его.

И кричать, махать руками,
Или топотать ногами.
Всех капризных, непослушных
Он грозит поймать на ужин.

Потому что Живоглот
Ни конфеты, ни компот,
Ни печенье, ни варенье
С детства в рот свой не берет.

Быть послушным очень важно,
Как и сильным, и отважным.

А иначе Живоглот
Темной ночью к нам придет,
Непослушного с собою в лес дремучий заберет.


Рецензии
Уважаемые читатели, я поменяла имя Бармоглот на Живоглот))) А в остальном стих не изменился)
С уважением, Джулия.

Джулия Рум   13.11.2016 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.