Паутинка любви

Ели и сосны - родная тайга, как необъятны твои берега!
Стоит немного с тропинки свернуть, слышно, как дышит зеленая грудь,
Воздух прозрачен, и солнечный змей мягко струится меж хвойных ветвей.
Взор не охватит просторы тайги : склоны круты, а холмы велики,
Корни сосновые скрыты во тьме, кроны шумят и поют в вышине.
Вечно живут в сердце звуки твои, сила и слава Сибирской земли!
Но почему же так тянет меня в сжатые солнцем чужие края,
Где раскаленный от зноя песок жжет и кусает ступни моих ног?
Где у начала небес на скале южные ветры рвут волосы мне?
Где мой горячий воинственный друг не выпускает оружья из рук?
Как ни крепка нить родимой земли, крепче нее паутинка любви!


Рецензии