у последней черты что я вспомню? не знаю

у последней черты что я вспомню? не знаю...
шум дорог, стук колес или ветер сырой,
или сумрак ночной, что меня окружает
в час, когда я решу возвратиться домой.
возвращаться домой - это больше, чем чувство,
это жизни земной непреложный закон,
оставаться собой на чужбине - искусство,
как учить новой вере богов пантеон!
тень прошедшей любви, не вставай из тумана!
я тебя отпустила с открытой душой!
и с тех пор без огня, но без самообмана
я сквозь сумрак иду по дороге домой.


Рецензии