Вот и зима. Очень нежданно

Вот и зима. Очень нежданно.
Снова сугробы. Снова морозы.
Я улыбнусь грустно и странно.
Это не слёзы…

Комкаю снег. И ладонь изучаю.
Линия жизни, линия смерти…
«Может, как раньше, чашечку чаю?..»
Боже. Как дети.

В варежки руки. Холодно всё же.
Может, согреешь? Впрочем, не надо.
Больше не любишь. Я тебя тоже.
Вот же досада.

Вот и зима. Очень спонтанно.
Осень, прости, я тебя выключаю…
Вновь улыбнусь грустно и странно.
Хочется чаю…


Рецензии