Раз дышу, то мне, как возду, 134 слова

Славные пролетарии всех стран,
   не держитесь за стоп-кран!

Раз дышу, то мне, как воздух,
   нужен ваш сердечный отзыв!

Пролетая над гнездом кукушки,
   не стреляйте вниз из пушки!

Смири, поэт, свою гордыню,
   не походи лицом на дыню!

К себе, без отзыва спеша,
   не удирай, моя душа!

Своим ответом не унижу,
   Вы мой кумир, я это вижу!

Подайте отзыв, Христа ради!
    Увижу ль ваши я тетради?

На улице такая сырость –
    подайте отзыв мне на вырост!

Не думайте, что я так прост,
    что не уважу я ваш пост!

Что я так прост, и без души –
    чеши затылок и пиши!

Ведь дальше может оказаться,
    что и душа начнет чесаться!

А это верный признак гения –
   пиши, чтобы избегнуть тления!

А то, поэт, твоя душа
   и не заслужит ни шиша!

Пиши, поэт, могу ручаться,
   что сможем мы с тобой общаться!

И, пролетая над кукушками,
   мы сможем стукнуться макушками!


Рецензии