не зажигай огня, хоть ночь

не зажигай огня, хоть ночь,
давай побудем в темноте,
как две вершины гор, точь-в-точь,
они видны в моем окне,
в подножьях их живет аул,
дымятся сакли с давних пор,
как сильно ветер злой не дул,
его скрывали спины гор,
как ни бывал коварен враг,
не брал гуниба высоты,
чужим не перейти никак
уступов каменных мосты,
до верха лесом поросли
два пика; прежнему верны,
там издревле свой скот пасли
аула мирные сыны.
макушки гор усыпал снег,
украсил белым колпаком,
вершины две из века в век
стоят в безмолвии своем.
и мы с тобой вдвоем. смотрю
в твои прекрасные глаза
и насмотреться не могу,
ведь только горы без конца
друг подле друга будут жить,
пока горит небесный свет,
а я хочу тебя любить
всегда, а не десятки лет!
не отворачивай лицо,
ведь мы не знаем, в какой миг
на пальце треснет то кольцо,
что ты всегда носить привык.
не зажигай огня, хоть ночь,
мне твоих глаз милее свет,
как две звезды в горах, точь-в-точь,
но звезды вечны, а мы - нет.


Рецензии