Горный Дагестан

на склонах гор лежит туман,
пасутся дикие отары,
дорога в горный Дагестан
через бугры и перевалы,
деревья всюду зелены,
благоухают травы юга,
народы этой стороны
живут в объятиях друг друга,
их дом - у самых облаков,
где слабость не была ни разу,
боятся лишь своих Богов
отважные сыны Кавказа.
как цепи гор, горды, сильны,
как вольные орлы, красивы,
сердца чисты, глаза черны,
как ни в одном краю России!
для них настали времена :
печать кровавого террора
на села тихие легла,
и тотчас задрожали горы.
у горцев есть один закон:
кто с миром на порог ступает,
почетным гостем входит в дом,
а кто с мечом - тот умирает.
со злом немало по земле
ислама странников ходило,
и потому Кавказ в огне,
и за пределом рвутся взрывы...
на склонах гор лежит туман,
туман костра порохового,
дорогу в горный Дагестан
хранят блюстители закона.


Рецензии
- Спасибо, ТАТЬЯНА!!!- ЛЮБО!- Тост от военных, прошедших Кавказ- "За Нас! и Кавказ!"= Мудро написали, верно...- Закон ГОР надо чтить...***= ЗдравияЖелаю!*= ВладиМИР В. (ВВСиПВО).= Миру МИР.=

Владимир Войтенко   04.03.2014 12:52     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик! Миру мир!))

Татьяна Карлова   04.03.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.