Дурацкие...

Мы теряем и находим,
А они приходят и уходят
Сами,.. будто бы не связаны с тобою...
Может быть придумали так боги?
Странно так,.. находят и проходят
Через разум, не спросивши,.. за твоей душою...

Разные - красивые и очень,
Черные, наивные и... вековые,
Разве это по заказу? Или... по совЕту?
Все мои — босЫе!  Я не очень точен:
Раньше - дИвные, а нЫнче  - доживнЫе!
Но одна — особая: Зажечь Комету!

Обжигался. Даже загорался иногда...
Был сначала факел, позже керосинка,
А теперь уже... полусухие спички.
Я уже решил тогда: мечта моя — моя беда!
Ягода малинка — небылинка!
Лажу скобки, а рисуются опять „кавычки“...

Будто ждут меня, чтобы я удостоил
Тишину и мрак
Кричащим, обжигающим рисунком...
Я уже и спички приготовил.
Только, как дурак,
Шарахаюсь по тёмным переулкам.

Спички не нужны, - пропел мне ветер, -
Не беги! - Увидишь сам,
Как падает, к тебе спеша,
„Огненней огня“ прекрасная комета!
И, захочешь — всё закружится c ней,..
Только... выгорит  душа...

Разве путь один? И он  лежит ко мне?
Свету я зачем? И все мои мечты?
С ними — подлыми, я так неразделим!
Всё было понятно, кроме: - „Так зачем же Свет?“
Неизвестность — это сердце темноты!
Мы в нём - разбитое окно и... кажется... летим!
                09-11/10


Рецензии