Пробуждение

Когда туман тяжёлый укроет на рассвете,
А беспощадный холод скуёт осин тела,
Уютный плен иллюзий, в чьих снах царит беспечность,
Сгорит в пожаре бреда и ужаса дотла.

Так зябко, неуютно душе в лохмотьях кожи.
Вглядись сквозь едкий дым не пощадив глаза,
Там, в сумерках сознания, ты не один, быть может,
Смеёшься рваным ртом когда гремит гроза.

На лоскуты разорванный упорной рукой тлена
Твой мир огородился от света и тепла.
Лишь в памяти нетвёрдой, сродни рубцам, осталась
Тень лёгкая надежды, что ввысь тебя звала.

То ль слева, то ли справа, над мёртвым, чёрным лесом,
Хрипит, так одиноко, призывно, чей-то вой.
И бесконечный страх задавит своим весом,
Ведь вой совсем не волчий, а человечий, - твой.

А я бреду, как прежде, по сумрачному тракту.
Меж катафалков грозных и жестяных гробов,
Ползущих, как улитки, везущих чьи-то души
К забытому погосту, под призрачный покров.

Ноябрь. 2010.


Рецензии