Воспоминаний краткие обрывки...

         ''Уходит вдаль широкая дорога,
           Окутал сопки утренний туман,
           И снова бухта Золотого Рога
           Нас провожает в Тихий океан.''
                (из песни)


Воспоминаний краткие обрывки
Причудливый кружит калейдоскоп,
Вывязывая странные отрывки
Из пауз музыкальных и синкоп...

Подняв матроски пенно-синий ворот,
В плаще из ветра, бросив якоря,
Вставал из моря строгий белый город,
Огнями маяков в ночи горя.

Он и сейчас стоит... Но канул в Лету
Той жизни дух, и волны смыли след.
Корысть и гордость-времени приметы,
Да и страны уже на карте нет...

Но отрешаясь от людских амбиций,
Ступая в дождь, спадающий стеной,
Я вспоминаю дорогие лица
Из прошлого, забытого не мной,

И в стороне от бурь и потрясений
Мне душу согревают всё нежней
Светящиеся балки отражений
Купающихся в бухте фонарей. 


Рецензии
Подяв матроски пенно-синий ворот - Здесь опечатка.

Сергей Черкассов   26.06.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.