Ну как про осень не писать?!

2009 год. Сентябрь.

У берёз и сосен
Рыжею лисицей
Пробежала осень,
Очертив границы.
               
Где хвостом махнула -
Россыпи багрянца.
Веток где коснулась -
Паутинок глянцы.

Бусинки-росинки
В траву обронила,
Золотом  осинки
Щедро  одарила.

И зажгла рябину -
Видно не скучала!
На ветвях рубины
Осень разбросала.

Осень - не лентяйка,
И себе в угоду,
Полно, по - хозяйки
Властвует природой.

Завладевши миром,
Осень  зелень лета
Запалила  мигом
Всей палитрой цвета.

Разбудила осень
Ото сна туманы,
Не видать сквозь проседь
Горы – великаны.

Осень  дней унылых
Добавляет в крае.
Журавлей крикливых
Собирает в стаи.

С грустью улетают
В край далёкий птицы...
Осень оставляют
Дальше порезвиться.


Рецензии
Понравилось! Звучит как песня

Сергей Романтик Исупов   09.11.2010 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
С добром Александр.

Александр Бефорт   09.11.2010 20:21   Заявить о нарушении