Хранители моего дома

                В. с благодарностью за понимание

Полюби меня "чёрненькой",
вот такой, без прикрас -
без подкрученной чёлочки,
без подкрашенных глаз.

Я в халате поношенном,
с поварёшкой в руке,
со слезинкой непрошенной
на усталой щеке,

и с надеждою тающей:
одолеть суету...
и бульон, убегающий
втихаря на плиту...

...А ноябрьское солнышко -
это просто - каприз,
для заплаканной Золушки - 
невозможный сюрприз...

Но - нечаянной радостью -
сквозь осенний разгул
лучик солнечный, радужный
вдруг в окно заглянул!

Ну, спасибо, родимые,
за подарок небес,
мои Духи незримые,
мой источник чудес,

мои Духи домашние,
без гламурных затей,
стражи вы настоящие
для меня и друзей,

со своими подарками
вы прильнули ко мне...
Будут лучики яркие
трепетать на стене,

и дела безотрадные
я смогу одолеть,
чтобы платье нарядное
поскорее надеть...

          Лина Лучникова   2010 г. 


               


Рецензии
Прекрасный стих. И молитва изумительная, вот только не отправила, не приняли...Удач!

Людмила Журавская   22.10.2013 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила, за то, что почитали стихи
и откликнулись, рассказали мне о своём впечатлении.
С признательностью за отзыв, с самыми добрыми пожеланиями,
Лина

Лина Лучникова   22.10.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.