Много ли, мало...

Много ли, мало -
Сиреневый дождь
Капает с туч
Фиолетово-синих,
И не заметишь,
Как долго ты ждешь
Осень, в куртке из парусины...

Было ли, не было -
Письма в костер,
Слезы в глазах -
Это дым многоточий...
Запущенный случай
Наверно у нас...
...А впрочем...

Забудем усталость,
Телесную боль,
Нас нет на земле -
Значит нам не расстаться!
...А белые бабочки
Кружат во тьме
В каком-то причудливом танце.

Какая зима? -
Когда холод внутри!
Какие рассветы? -
Если солнце не встанет!..
И лить не устанет
Сиреневый дождь,
И заржавеют объятья из стали...

Послушай,
Ведь мы не одни на земле!
А значить и музыка наша -
Навечно!..
Но безчеловечно
Зарыться в золе, -
Спасенье для тех,
Кто душой изувечен.

Будет им недоступна
Небес глубина!
Перевернутый ковш
Всех чудес мирозданья!
Невесомым созданием
Летит тишина...
И восходит заря
И разбудит касанием...

Мы не сможем с тобою
Уйти и забыть
Эти краски зари
Побужденного неба...
...Крошки свежего хлеба
Покроши во дворе, -
Наша синяя птица
Возвратится к рассвету.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.