Краски на белой стене

Комната в грязной квартире:
Стол и табурет.
Лампочка без абажура
Прячет стыдливо свет.
На табурете девушка
С виду – пятнадцать лет,
Шприц крепко сжимает…
Дороги обратно нет!
Старое пыльное зеркало,
В грязной чашке вода,
К реальности не вернётся
Девушка никогда.
Мысли о прошлом из памяти
Прогоняет тоска.
Ушла из нашего мира
Однажды и навсегда!

Разум:
Услышь, образумься, глупая!
Счастье рядом, поверь!
Смотри: на кого ты похожа,
Не человек уж, а зверь!
Не помнишь, какой сейчас месяц
И зовут тебя как,
Забыла про дом, про родителей…
Стой! Жить невозможно так!

Искушение:
Смотри – вокруг много прекрасного:
Травка и порошок!
Не бойся. Коль ещё, милая.
Наркотики – не порок!
Они лишь помочь тебе смогут
В жизни увидеть рай.
В реальности или под кайфом?
Тебе жить! Сама выбирай!

Разум:
Очнись от дурмана, глупая!
Мир не так уж и плох,
Поверь в себя, выбор сделать
Поможет тебе твой Бог.
В мире, помимо наркотиков,
Разные вещи есть:
Музыка…. Книги и фильмы…
Всего невозможно счесть!

Искушение:
Не слушай его, без наркотика
Рая нет на земле.
Коли,  если хочешь увидеть
Краски на белой стене.
Будешь всю жизнь под кайфом:
Вместо вороны – павлин,
Музыка, фильмы – всё глупо,
Есть только ОН один!

Комната в грязной квартире.
Пусто, темно вокруг.
Могильную тишь нарушает
Дождя монотонный стук.
На табурете девушка
С виду – пятнадцать лет.
Вкалывает наркотик…
Дороги обратно нет!

Разум:
Ты уши заткнула, не слышишь,
Слышать не хочешь, нет!
Скажи, не обидно ль погибнуть
В твои пятнадцать-то лет?
Тебя уж не образумить,
Путь ты выбрала свой.
Прощай, и живи, как хочешь!
Это был  выбор твой!

Искушение:
Вколи же, давай ещё, деточка,
Станет так хорошо…
И мир снова станет ярок,
Не бойся, коли ещё!
Ты спишь и сны дивные видишь,
Сон не смей прерывать,
Всего два укольчика – сказка!
В реальности нужно страдать.

Комната в грязной квартире.
Утро. Солнце встаёт.
В грязной, холодной каморке,
Больше никто не живёт.
На пыльном полу  девушка
С виду – пятнадцать лет.
Загнали в тупик наркотики
Дороги обратной нет!
Лежит в неестественной позе,
Шприц сжимает в руке.
Наркотики – личность… -  девушка
Проиграла в этой войне.


Рецензии