Два банкира

На совещание банкир один спешил–
На красный свет бежал по переходам,
Толкал немилосердно пешеходов,
И возле банка в лужу угодил.

Другому было ехать – пять минут,
Но он в заторе час уже томился,
И сколько бы в душе не торопился,
Смирился с тем, что семеро не ждут.

Моралей много можно тут найти.
В итоге их  уволили обоих.
Пропал костюм шикарного покроя,
Ведь в грязном стыдно в офис свой войти.

Второй – тот не поднялся в кабинет.
Лишь только к вечеру он с пробкой распрощался,
И, развернувшись, к дому он помчался,
Московских пробок преданный адепт.

Да, не престижно ездить на метро.
Пешком ходить иной уж разучился.
Но только тот на службе отличился,
Кто всюду вовремя, а то и – до того.


Рецензии