Сонет ко Времени

Что минуло, и что еще настанет,--
в цепь бесконечно соединено.
По ней волна времён мгновенья тянет,
вмещая каждый миг -- в его звено.
Волна найдет -- и миг вдруг жизнью станет
(так кадры через луч бегут в кино),
равняя след, что от нее отстанет,
волна вздымает то, что суждено.
И все, кто есть, всё сущее сегодня --
в едином времени присутствует, живет,
в любом раю и в каждой преисподней.
Но кто же, дернув цепь, создал движенье
которое Вселенную ведет
к неисчерпаемому продолженью?..
1995


Рецензии
Красота. Известность мысли не противоречит гармонии.

Ольга Таллер   09.07.2012 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

Серез   09.07.2012 10:11   Заявить о нарушении