***

Канитель осенних дней.
Солнце – реже, тучи – чаще.
Всё грустней лесная чаща
За деревнею моей.
Вот и стало холодней,
Не воротишь дней вчерашних.
Тихо спит под небом пашня.
Стану осенью мудрей.

Выйду вечером на луг,
Провожу закат неяркий.
Телу – зябко, сердцу – жарко
Осенью моих разлук.
                06.09.2005


Рецензии