Весна не скоро

Так безрассудно, глупо -
Анахата*
Распахнута,
Как-будто плащ весной,
А впереди - зима,
Болезнь - расплата.
Ты посиди,
Ты раздели со мной
Хоть чай с малиной,
Или - чем там лечат
Простуженное сердце,
Боль души.
Набрось мне понимание на плечи,
Теплом укрой колени,
Не спеши...

Не бойся, я удерживать не стану,
Я волевая, сильная.
Ума -
Достаточно.
Нет-нет, феназепама
Не нужно.
Скоро справлюсь я
Сама...

Ведь нет такой болезни, что не лечат
Безжалостное время
И весна...
Тепло,
Надену что-нибудь
Полегче.
Эй, сердце,
Раскрывайся,
Не до сна...


V

Анахата.
Санскрит. anаhata — неприкосновенный, божественный звук —
сердечная чакра любви.
Расположена на уровне сердца.
Отвечает за любовь, блокируется чувством скорби

V


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   18.05.2023 05:07     Заявить о нарушении