Осень. Элегия

Вот осень снова к нам пришла
Своими пышными дарами,
Тепло и радость принесла
С полей убранными хлебами.

Опрятно, чисто во дворах,
Стоят стога в полях, а хаты
Вновь приглашают нас к себе
Зайти на час на радость брату.

Попить чайку и за столом
Повспоминать о том, что свято:
Отца и мать, и Отчий дом,
Который полон был когда- то.

Звенел от детских голосов,
Был полон дружеских улыбок.
Светился в изумруде рос,
Но этот мир, увы, так зыбок!

Зовёт, зовёт опять к себе
Волной живых воспоминаний,
Всегда волнует душу мне,
Не обещая нам свиданий.

На сердце пусто, тяжело:
Сестрички нет: какая рана!
Родная мама далеко,
С душой не встретит, как бывало.

Родной отец не помнит нас:
Ему уж память изменила,
Примером был всегда для нас,
Какая в нём играла сила!

Не нами так заведено:
Не можем мы владеть умами.
Не можем время повернуть,-
Один лишь Бог судья над нами!

Август, 200...Германия.


Рецензии