Помилую

Когда  гостей,  мне дорогих,  шаги
потушит лестница,
когда старинные  часы
мне подмигнут: «А жизнь-то теплится!
дрожат, но ведь ползут, ползут…
по кругу стрелочки!…», 
тогда уверую, что стать смогу
любовью меченной…

мне только тот, последний плот,
из боли связанный,
снести, где бьется о порог
волна, и - с плеч да на воду!

и отвернуться, не узнать,
что стало с болями…
и не жалеть, и не желать
бежать за волнами…

Мне только бы успеть, не опоздать
К судьбе, что велена, - 
Освободить под благодать
часть нерастраченного времени,
ни в чем не винного еще,
уже прощенного…
и под венец пойти – с другой судьбой,
теперь – крещенною…

Тогда…  обеты я свои предам
неосторожные, 
навстречу полечу ветрам,
Так незаслуженно мной  брошенных,
Избавлюсь от тяжелых  штор, 
кистей уныния…
и, отменяя свой же приговор,
себя помилую. 
 
мне только тот, последний плот,
из боли связанный,
снести, где бьется о порог
волна, и - с плеч да на воду!

и отвернуться,  не узнать,
что стало с болями…
и не жалеть, и не желать
бежать за волнами…


Рецензии