От Звука - к Смыслу

ПОДРАЖАНИЕ:
                ВОДЯНЫЕ  ЧАСЫ

Вот так и спорю с пустотой,     Наполовину из стекла.               
Не уступая ни на йоту                На четверть из полночной тьмы,
той пяди, что взята душой         Белее белого была
за право верить не расчёту…    И не полнее пустоты
               
                НЕМ-АЯ     ЛАГУН-А


                НЕМАЯ    ЛАГУНА
                приливом   полна,
                но наполовину
                пустынна
                отливом…
                на  1/4
                Н Е М А
                и на 1/3
                ГОВОРЛИВА
                - ну, а  остальное -
                Л   А   Г   У   Н   Ы
                ~В~ ~О~ ~Л~ ~Н~ ~А~
p.s.
Водяые часы -
измеряют З В У Ч А Н И Е
стихов, но не  С М Ы С Л


ПАРОДИЯ:
                ИЗ  ПУСТОГО – В  ПОРОЖНЕЕ

                Наполовину из стекла.               
                На четверть из полночной тьмы,
                Белее белого была
                И не полнее пустоты
                Л А Г У Н-А

                Л   А   Г   У   Н   А
                приливом  полна,
                но наполовину
                пустынна
                отливом…
                на  1/4
                В О Д А
                и на 1/3
                зелено-
                Т   И  Н  Н  А,
                н у,  а остальное
                в   Л   А   Г   У   Н   Е -
                ~~~В~~~О~~~Л~~~Н~~~А~~~
p.p.s.
        ПОДРАЖАНИЕ,  п а р о д и р у ю щ е е   З  В  У  К,
           п     р     е     в     р     а     щ     а     е     т     с     я
в  П  А  Р  О  Д  И  Ю,  п о д р а ж а ю щ у ю  С М Ы С Л У


Рецензии